cookie-notice

Déclaration de confidentialité

Déclaration de confidentialité


L’entreprise RINGANA GmbH (désignée ci-après par « RINGANA ») considère que le traitement sensible de toutes les données que les utilisateurs transmettent lors de leur visite sur le site Web https://www.ringana.com (désigné ci-après par site Web) est extrêmement important. La collecte, le traitement et l’utilisation de toutes les données ont lieu exclusivement sur la base des dispositions légales en vigueur, notamment du règlement général sur la protection des données (RGPD), de la loi de 2018 sur la protection des données et de la loi autrichienne de 2003 sur les télécommunications (TKG 2003) dans leurs versions actualisées. Vous trouverez ci-dessous des explications sur le type de données collectées lorsque vous visitez le site Web :


Traitement des données à caractère personnel

Il est en principe possible d’utiliser le site Web sans avoir besoin de s’y enregistrer et sans devoir divulguer des données à caractère personnel. Seules les informations fournies par le fournisseur d’accès Internet de l’utilisateur sont collectées. Il s’agit de l’adresse IP attribuée à l’utilisateur.

En outre, seules ces données à caractère personnel, qui sont explicitement et volontairement saisies par l’utilisateur, seront collectées. Une telle saisie peut par ex. avoir lieu lors de l’enregistrement de l’utilisateur sur le site Web : ainsi, l’utilisateur sera interrogé sur sa situation personnelle et aura la possibilité, sur le site Web, de saisir les données utiles à la communication entre RINGANA et l’utilisateur. Il s’agit ici des noms, du sexe, de l’adresse et de l’adresse e-mail de l’utilisateur. À chaque visite du site Web, l’adresse IP, la durée de la visite et les données géographiques de l’utilisateur seront également enregistrées. RINGANA utilise ces types d’informations exclusivement dans le but correspondant et conformément aux dispositions légales en vigueur ; toute utilisation ultérieure ne pourra avoir lieu qu’avec le consentement exprès de l’utilisateur. L’utilisateur peut s’opposer à tout moment à l’utilisation de ses données. Voir ci-dessous « Droits des utilisateurs ».

DÉCLARATION DE CONSENTEMENT DE L’UTILISATEUR : l’utilisateur accepte expressément que RINGANA traite les données à caractère personnel de l’utilisateur spécifiées au paragraphe précédent, dans le but d’avoir accès aux services couverts par le contrat (utilisation du site Web www.ringana.com et en particulier de la boutique en ligne pour l’achat de produits Ringana), aux fins de communication avec l’utilisateur (en particulier l’envoi de newsletter) et d’analyse du comportement de l’utilisateur.

L’utilisateur peut toutefois révoquer à tout moment sa déclaration de consentement relative à la loi sur la protection des données, sans avoir à donner de raison, en soumettant une déclaration écrite à RINGANA (office@ringana.com ou à : Ringana GmbH, Herrengasse 1, A-8230 Hartberg), de sorte que l’utilisation ultérieure des données par RINGANA à des fins autres que celles nécessaires à l’exécution du contrat est interdite.


Utilisation de cookies

Conformément aux conditions juridiques de l’Union européenne et de l’Autriche (art 5 § 3 E-Privacy-RL et § 96 al 3 TKG 2003), nous utilisons des « cookies » pour faciliter l’utilisation du site Web. Il s’agit de petits fichiers textes déposés par votre navigateur sur le disque dur de votre ordinateur lorsque vous visitez notre site Web. .. Il est également possible d’utiliser les offres sans cookies et par conséquent de manière limitée.

Pour pouvoir utiliser des cookies avec des données à caractère personnel, nous obtenons au préalable l’accord actif de l’utilisateur grâce à la bannière de cookies.

Il s’agit des cookies suivants :

 

Nom

Description

Durée de conservation

rin-token

Garantit, grâce à un token, que les données (par ex. les autorisations) sont effectivement envoyées par l’utilisateur actuellement enregistré et n’ont pas été injectées pour un script étranger.

1 an

rin-currency

Mémorise la devise actuelle pour les achats de l’utilisateur.

1 an

rin-session

Mémorise les données de session de l’utilisateur. Le cookie de session sert d’identification entre le navigateur et le serveur. Seul l’ID de la session est sauvegardé sur le navigateur.

1 an

rin-language

Sauvegarde de la langue actuellement sélectionnée.

1 an

rin-version

Sauvegarder le test A/B.

1 jour

rin-cart-id

Sauvegarde du panier utilisé en dernier.

1 an

rin-cookie-notice-accepted

Sauvegarde les cookies acceptés.

1 an

rin-bouncer-token

Sert à gérer les temps de shopping impartis lors des ventes spéciales.

Jusqu’à la fin de la session

rin-bouncer-waiting-token

Sert à gérer les temps de shopping impartis lors des ventes spéciales.

Jusqu’à la fin de la session

rin-bouncer-shopping-starttime

Sert à gérer les temps de shopping impartis lors des ventes spéciales.

Jusqu’à la fin de la session

rin-bouncer-sleeping-mode

Sert à gérer les temps de shopping impartis lors des ventes spéciales.

Jusqu’à la fin de la session

L’intérêt légitime forme la base juridique pour l’installation des cookies techniques, conformément à l’art 6 § 1 RGPD (offre de service en ligne et sécurité des données).

De plus, le site Web a recours à différents services qui installent également des cookies.

Il s’agit des cookies tiers suivants :[1]

Nom

Description

Durée de conservation

_ga

Sauvegardé pour différencier les utilisateurs. (Google Analytics).

2 ans

_gid

Différenciation des utilisateurs.

24 heures

_gat_gtag_UA_<property-id>

Réduire le taux de demande. Lorsque Google Analytics est mis à disposition via Google Tag Manager, ce cookie est nommé _dc_gtm_ <property-id>.

1 minute

AMP_TOKEN

Token permettant d’accéder à un ID d’utilisateur du service AMP Client ID. D’autres valeurs possibles indiquent une déconnexion, une demande ou une erreur.

De 30 secondes à 1 an

 

__utma

Ce cookie permet de suivre votre comportement sur le site Web et de mesurer les performances. Le cookie est actualisé à chaque fois que des informations sont transmises à Google Analytics.

2 ans

__utmt

Le cookie est utilisé comme _gat_gtag_UA_<property-id> pour réduire le taux de demande.

10 minutes

__utmb

Ce cookie est utilisé pour définir de nouvelles sessions. Il est actualisé à chaque fois que de nouvelles données et informations sont transmises à Google Analytics.

30 minutes

__utmc

Ce cookie est utilisé pour établir de nouvelles sessions pour les visiteurs qui reviennent. Il s’agit d’un cookie de session uniquement sauvegardé jusqu’à ce que vous fermez à nouveau le navigateur.

Session

__utmz

Ce cookie est utilisé pour identifier la source du nombre de visiteurs sur notre site Web. Cela signifie que le cookie mémorise l’endroit d’où vous venez avant d’accéder à notre site Web. Il peut s’agir d’un autre site ou d’une publicité.

6 mois

__utmv

Ce cookie est utilisé pour sauvegarder les données d’utilisateur personnalisées. Il est actualisé dès que des informations sont transmises à Google Analytics.

2 ans

 

 

_fbp

Utilisé par Facebook pour suivre le parcours de l’utilisateur sur le site Web.

3 mois

fr

Utilisé par Facebook pour afficher une gamme de produits publicitaires, par exemple des RTB de publicitaires tiers.

3 mois

datr

Utilisé par Facebook pour prévenir la fraude.

2 ans

sb

Utilisé par Facebook pour sauvegarder les informations du navigateur.

2 ans

PHPSESSID

Utilisé par Prescreen pour identifier la session.

2 ans

lufursdcevgps

Utilisé par Prescreen pour suivre les utilisateurs qui ont manifesté de l’intérêt pour les offres d’emploi.

2 ans

__Secure-3PAPISID

Freshchat agent portal cookie

3 mois – 2 ans

APISID

Freshchat agent portal cookie

3 mois – 2 ans

user_credentials

Freshchat agent portal cookie

3 mois – 2 ans

amplitude_id_*

Freshchat agent portal cookie

3 mois – 2 ans

session_token

Freshchat agent portal cookie

3 mois – 2 ans

_fw_crm_v

Freshchat agent portal cookie

3 mois – 2 ans

JSESSIONID

Freshchat agent portal cookie

3 mois – 2 ans

ANID

Freshchat agent portal cookie

3 mois – 2 ans

ajs_group_id

Freshchat agent portal cookie

3 mois – 2 ans

tag_sort_key

Freshchat agent portal cookie

3 mois – 2 ans

NID

Freshchat agent portal cookie

3 mois – 2 ans

__hstc

Freshchat agent portal cookie

3 mois – 2 ans

session_state

Freshchat agent portal cookie

3 mois – 2 ans

HSID

Freshchat agent portal cookie

3 mois – 2 ans

SSID

Freshchat agent portal cookie

3 mois – 2 ans

FC-XSRF-TOKEN

Freshchat agent portal cookie

3 mois – 2 ans

growSumoPartnerKey

Freshchat Web messenger cookie

3 mois – 2 ans

helpdesk_url

Freshchat Website

3 mois – 2 ans

_hp2_*

Freshchat Heap Analytics

3 mois – 2 ans

_BEAMER_*

Freshchat Beamer notifications

3 mois – 2 ans

zarget_*

Freshchat Freshmarketer

3 mois – 2 ans

fm_sid_*

Freshchat Freshmarketer

3 mois – 2 ans

sessionstack-session-id-*

Utilisé par SessionStack pour identifier la session.

Session

sessionstack-active-window-*

Utilisé par SessionStack pour identifier l’onglet de la session.

Session

sessionstack-anonymous-*

Utilisé par SessionStack pour générer un ID interne et anonyme.

1 an

sessionstack-identified-*

Utilisé par SessionStack pour regrouper les sessions par ID anonyme.

1 an

player

Utilisé par Vimeo pour sauvegarder les paramètres de l’utilisateur lors de la lecture de vidéos intégrées.

1 an

sync_active

Utilisé par Vimeo pour sauvegarder les préférences de l’utilisateur en matière de vidéos.

1 an

vimeo_gdpr_optin

Utilisé par Vimeo pour sauvegarder le consentement à l’utilisation de ses services.

10 ans

__zlcmid

Utilisé par Vimeo pour sauvegarder l’ID de l’utilisateur.

1 an

is_logged_in

Utilisé par Vimeo pour sauvegarder un utilisateur identifié.

10 ans

has_logged_in

Utilisé par Vimeo pour sauvegarder un utilisateur qui s’est déjà identifié auparavant.

10 ans

sd_client_id

Utilisé par Vimeo pour sauvegarder un ID du client.

2 ans

__zlcmid

Utilisé par Vimeo pour sauvegarder l’ID de l’utilisateur.

1 an

__ssid

Utilisé par Vimeo pour sauvegarder l’ID de la session.

10 ans

continuous_play_v3

Utilisé par Vimeo pour suivre si l’option « continuous_play » est activée ou non chez un utilisateur.

1 an

vuid

Utilisé par Vimeo pour sauvegarder l’ID de Vimeo Analytics.

2 ans

[1] Remarque : cette liste ne peut prétendre être exhaustive, car chaque fournisseur tiers met à jour et modifie constamment ses choix de cookies.

Pour empêcher l’installation de cookies provenant de fournisseurs de publicités, vous pouvez également bloquer les cookies tiers dans votre navigateur. Vous trouverez ici des indications pour les navigateurs couramment utilisés : Firefox, Chrome et Internet Explorer. Dans le navigateur Safari d’Apple, les cookies tiers sont bloqués par défaut.

RINGANA vous informe quant à l’utilisation et l’installation de cookies grâce à une bannière de cookies. Vous consentez à l’installation de cookies lorsque vous acceptez les informations de notre bannière de cookies et que vous continuez à naviguer sur le site Web.
Un lien dans la bannière de cookies vous permet d’obtenir des informations supplémentaires relatives aux différents cookies. Vous pouvez bloquer l’installation de certains ou de tous les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

Google Analytics

Ce site Web a recours au service « Google Analytics » proposé par Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland aux fins d’analyse de l’utilisation du site Web par les utilisateurs. Ce service utilise des « cookies » (fichiers textes sauvegardés sur votre terminal et permettant l’analyse de votre utilisation de ce site Web). Les informations recueillies via les cookies relatives à votre utilisation du site Web sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont sauvegardées. RINGANA rend les adresses IP anonymes : ainsi, Google raccourcit votre adresse IP au sein des États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États Parties à l’accord sur l’Espace économique européen. Google utilise les informations afin d’analyser votre utilisation du site Web de RINGANA, de compiler des rapports quant aux activités du site Web et de fournir à RINGANA d’autres services relatifs à l’activité du site Web et à l’utilisation d’Internet. L’adresse IP rendue anonyme transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas regroupée à d’autres données de Google afin d’établir une référence à votre personne.

Vous pouvez refuser l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés dans votre navigateur. Cependant, veuillez noter que, dans ce cas, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser toutes les fonctionnalités du site Web.

Vous pouvez également empêcher Google de collecter les données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP rendue anonyme) et de les traiter en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible en cliquant sur le lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

L’intérêt légitime de Ringana forme la base juridique pour l’installation des cookies techniques, conformément à l’art 6 § 1 f) RGPD. L’analyse de l’utilisation du site Web et l’évaluation statistique sont effectuées afin d’améliorer constamment l’offre sur le site Web et de le rendre plus convivial.
Ces données seront transmises à Google aux fins indiquées.

Facebook

RINGANA utilise des publicités Facebook sur le site Web. Facebook est un réseau social détenu par l’entreprise Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland.

Nous souhaitons seulement montrer nos services et nos produits aux personnes qui s’y intéressent vraiment. Les publicités Facebook nous permettent de les cibler exactement. Grâce à l’utilisation des différents outils de Facebook, des données à caractère personnel peuvent être transmises à Facebook. En fonction de l’outil utilisé, des données des clients peuvent être transmises, telles que le nom, l’adresse, le numéro de téléphone et l’adresse IP.

Facebook utilise ces informations afin de comparer les données à celles qu’il a obtenues de votre part (à condition que vous soyez un membre de Facebook). Un « hachage » est effectué avant que les données des clients ne soient transmises à Facebook, ce qui signifie qu’un ensemble de données, quelle que soit sa taille, est transformé en une chaîne de caractères. Cela permet également de crypter les données.

Outre les données de contact, les « event data » sont également transmises. On entend par « event data » toutes les informations à votre sujet que nous recevons sur notre site Web, telles que les sous-sites que vous visitez ou les produits que vous achetez chez nous. Facebook ne partage pas les informations obtenues avec des fournisseurs tiers (par ex. des publicitaires), sauf si l’entreprise possède une autorisation explicite ou est légalement tenue de le faire. Les « event data » peuvent également être liées à des données de contact. Ainsi, Facebook peut proposer des publicités mieux adaptées. Une fois le processus de comparatif susmentionné effectué, Facebook supprime à nouveau les données de contact.

Vous trouverez les informations générales relatives à l’utilisation des cookies de Facebook sur https://www.facebook.com/policies/cookies.

En principe, Facebook sauvegarde les données jusqu’à ce qu’elles ne soient plus nécessaires aux différents services et produits Facebook. Facebook possède des serveurs répartis dans le monde entier, sur lesquels sont enregistrés ses données. Cependant, après avoir été comparées avec les données de l’utilisateur, les données des clients sont supprimées dans les 48 heures. Vos données ne sont totalement effacées que lorsque vous supprimez totalement votre compte Facebook.


YouTube

Le site Web RINGANA contient des vidéos YouTube. YouTube est un portail vidéo appartenant à YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Lorsque vous accédez à une page de notre site Web qui contient une vidéo YouTube, votre navigateur se connecte automatiquement aux serveurs de YouTube ou de Google, société mère de YouTube. Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street Dublin 4, Irland) est responsable de l’ensemble du traitement des données dans l’espace européen.

Dès que vous visitez une page Web de RINGANA qui contient une vidéo YouTube, YouTube installe au moins un cookie qui enregistre votre adresse IP et notre URL. Si vous êtes connectés à votre compte YouTube, YouTube peut associer vos interactions sur notre site Web à votre profil, en majorité grâce à des cookies. Il s’agit notamment de la durée d’une session, du taux de rebond, de l’emplacement approximatif, d’informations techniques telles que le type de navigateur, la résolution de l’écran ou votre fournisseur d’accès à Internet. Les données supplémentaires sont, par exemple, les données de contact, d’éventuelles évaluations, le partage de contenus sur les réseaux sociaux ou l’ajout à vos favoris sur YouTube.

Vos données que YouTube reçoit et traite sont stockées sur les serveurs de Google. La plupart de ces serveurs se trouvent en Amérique. En cliquant sur le lien https://www.google.com/about/datacenters/locations/?hl=de, vous pouvez voir les emplacements exacts des centres de données de Google. Vos données sont réparties sur des serveurs. Ainsi, elles sont disponibles plus rapidement et mieux protégées contre le sabotage.

Google stocke les données collectées pour des durées variables. Vous pouvez effacer à tout moment certaines données. D’autres sont effacées automatiquement après une période limitée, et d’autres encore seront sauvegardées par Google pour une plus longue période. Certaines données (telles que les éléments issus de « Mon activité », les photos ou les documents, les produits) enregistrées sur votre compte Google restent enregistrées jusqu’à ce que vous les effaciez. Même si vous n’êtes pas connecté à un compte Google, vous pouvez effacer certaines données liées à votre appareil, votre navigateur ou votre application.

Si vous souhaitez en savoir plus au sujet du traitement de vos données, nous vous recommandons de lire les règles de confidentialité disponibles sous https://policies.google.com/privacy?hl=de.

Vimeo

Le site Web de RINGANA contient également des vidéos issues de Vimeo. Le portail vidéo appartient à Vimeo LLC, 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA. Grâce à un plug-in, nous pouvons vous faire profiter de vidéos intéressantes directement sur notre site Web.

Lorsque vous accédez à une page de notre site Web qui contient une vidéo Vimeo, votre navigateur se connecte aux serveurs de Vimeo. Il en résulte une transmission de données. Ces données sont rassemblées, sauvegardées et traitées sur les serveurs de Vimeo. Indépendamment du fait que vous possédez ou non un compte Vimeo, Vimeo rassemble des données à votre sujet. Il s’agit notamment de votre adresse IP, d’informations techniques relatives à votre type de navigateur, votre système d’exploitation ou d’informations très basiques au sujet de votre appareil. Vimeo sauvegarde également des informations relatives aux sites Web sur lesquels vous utilisez les services de Vimeo et aux opérations (activités Web) que vous effectuez sur notre site Web. Les activités Web comprennent entre autres la durée de la session, le taux de rebond ou le bouton sur lequel vous cliquez sur notre site Web avec fonction Vimeo intégrée. Vimeo peut suivre et sauvegarder ces opérations à l’aide de cookies et de technologies similaires.

Si vous êtes identifié en tant que membre de Vimeo, davantage de données peuvent généralement être collectées puisque davantage de cookies pourraient déjà avoir été installés sur votre navigateur. De plus, vos opérations sur notre site Web seront directement liées à votre compte Vimeo. Pour empêcher cela, vous devez vous déconnecter de Vimeo avant de visiter notre site Web.

Vimeo utilise ces données entre autres afin d’améliorer son service, de communiquer avec vous et d’établir ses propres campagnes de publicité.

Les services de Vimeo sont proposés dans le monde entier. L’entreprise utilise des systèmes informatiques, banques de données et serveurs situés aux États-Unis mais également dans d’autres pays. Vos données peuvent ainsi être sauvegardées et traitées sur des serveurs situés en Amérique. Les données resteront stockées par Vimeo jusqu’à ce que l’entreprise n’ait plus d’intérêt économique à les stocker. Ces données seront ensuite effacées ou rendues anonymes.

Vous avez toujours la possibilité de gérer les cookies selon vos préférences dans votre navigateur. Si, par exemple, vous ne souhaitez pas que Vimeo installe des cookies et collecte ainsi des informations vous concernant, vous pouvez effacer ou désactiver à tout moment les cookies dans vos paramètres de navigateur.

Vous trouverez des informations relatives à la protection des données de Vimeo sur https://vimeo.com/privacy.


Newsletter

Il est essentiel pour nous d’informer continuellement nos clients quant aux produits actuels sélectionnés. C’est avec grand plaisir que nous pouvons vous envoyer, à intervalles réguliers, des informations concernant les innovations et des invitations à nos événements.

L’adresse e-mail que vous nous avez communiquée dans le cadre de la relation contractuelle et les données à caractère personnel fournies dans le cadre de l’inscription à la newsletter (adresse électronique, fonction et nom) sont traitées aux fins d’envoi/de communication, par e-mail, des informations, nouveautés produits, offres, publications, innovations au sein de notre entreprise et les communiqués de presse et aussi, si vous nous avez volontairement communiqué votre adresse et votre numéro de téléphone, éventuellement par courrier ou par téléphone, et aux fins d’évaluation des clics effectués par le destinataire de l’e-mail pour optimiser l’offre rédactionnelle grâce à Web Analytics.

Le traitement de vos données à caractère personnel par RINGANA se base soit sur votre consentement (art 6 § 1 a) RGDPD), soit sur notre intérêt légitime (art 6 § 1 d) RGDPD, § 107 TKG 2003). Si vous ne nous donnez pas votre consentement à recevoir notre newsletter, vous ne recevrez une newsletter de notre part que si vous ne vous y êtes pas opposé. Vous serez informé de manière séparée de la possibilité de refuser de recevoir de notre newsletter. La fourniture de services dans le cadre de la relation contractuelle existante est indépendante de votre consentement ou de votre refus.

L’intérêt légitime de RINGANA forme la base juridique pour le traitement de l’évaluation des clics effectués par le destinataire de l’e-mail à des fins d’optimisation de l’offre rédactionnelle grâce à Web Analytics, conformément à l’art 6 § 1 f) RGPD. L’évaluation est réalisée afin d’améliorer continuellement l’offre dans le cadre de notre newsletter et de rendre cette dernière attrayante et informative pour nos destinataires.

Les données traitées aux fins mentionnées seront généralement conservées jusqu’à ce que votre consentement soit révoqué ou que vous vous opposiez à la réception de la newsletter. De plus, seules les données strictement nécessaires seront sauvegardées, en vertu des dispositions légales en vigueur ou des obligations de conservation, afin de prouver votre consentement ou votre révocation.
Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement à l’envoi de la newsletter par e-mail à office@ringana.com. Vous pouvez à tout moment vous désabonner de la newsletter en cliquant sur le bouton « Se désabonner de la newsletter » qui se trouve à la fin de chaque newsletter. La révocation de votre consentement n’affecte pas la licéité du traitement effectué sur la base de votre consentement jusqu’à la révocation.


Liens

Le site Web contient des liens vers d’autres sites Web. Ces liens vers d’autres sites Web sont fournis à titre de service pour répondre aux besoins en informations complémentaires de l’utilisateur. RINGANA n’influence en aucun cas leurs contenus. RINGANA n’assume aucune responsabilité quant à ces contenus. Le fournisseur du site Web, vers lequel le lien renvoie, est le seul responsable du contenu et de l’exactitude des informations qui y sont fournies.


Droits des utilisateurs

En vertu des §§ 42 et suiv. de la DSG 2018, l’utilisateur a le droit d’être informé des données traitées le concernant et a le droit de rectification, de suppression et de révocation. Pour faire exercer ce droit, veuillez adresser un courrier à : RINGANA GmbH, Herrengasse 1, 8230 Hartberg, Österreich.


Sécurité et confidentialité

RINGANA met en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées au sens de l’article 32 RGPD, en tenant compte de l’état de la technique, des coûts de mise en œuvre et de la nature, de la portée, des circonstances et des finalités du traitement, ainsi que de la probabilité et de la gravité du risque pour les droits et libertés des personnes physiques, afin d’éviter toute perte ou tout usage abusif des données, en particulier la perte de données par effacement non autorisé, défaillance du système, modification ou divulgation d’informations confidentielles.
En ce sens, les mesures suivantes sont notamment prises afin de protéger vos données de la perte, la destruction, l’accès, la modification et la divulgation par des personnes non autorisées :

  • Garantir la confidentialité, l’intégrité, la disponibilité et la résilience des systèmes et des services liés au traitement ;
  • assurer la restauration rapide de la disponibilité des données à caractère personnel en cas d’incident physique ou technique ;
  • mettre en œuvre des procédures afin d’examiner, d’évaluer et d’apprécier régulièrement l’efficacité des mesures techniques et de gestion visant à garantir la sécurité du traitement.

Veuillez noter que nous ne sommes pas responsables de la divulgation d’informations due à des erreurs de transmission de données dont nous sommes la cause ou qui nous sont imputables et/ou d’un accès non autorisé par des tiers.

Modifications de cette politique de confidentialité

Afin d’être conforme à la législation ou à la jurisprudence la plus récente, la présente politique de confidentialité peut être mise à jour occasionnellement afin de protéger les données personnelles des utilisateurs. Les utilisateurs doivent occasionnellement consulter la politique de confidentialité pour se tenir informés de la manière dont RINGANA protège les données des utilisateurs et améliore continuellement le contenu du site Web. Si RINGANA venait à effectuer des modifications importantes à la collecte, l’utilisation et/ou la divulgation des données à caractère personnel fournies à RINGANA par les utilisateurs, RINGANA devra en informer les utilisateurs en affichant une remarque claire et visible sur son site Web. En utilisant le site Web, vous acceptez les conditions de la présente politique de protection des données personnelles.


Vos droits

En tant qu’utilisateur de notre site Web, vous bénéficiez des droits suivants :

 Droit d’accès (art 15 RGPD) : vous avez le droit d’obtenir de RINGANA la confirmation que vos données à caractère personnel sont ou ne sont pas traitées. De plus, vous avez également le droit de demander des informations supplémentaires relatives aux finalités concrètes du traitement, catégories de données à caractère personnel concernées, destinataires ou catégories de destinataires des données à caractère personnel, durée de conservation, l’existence du droit de demander la rectification ou l’effacement de données à caractère personnel, une limitation du traitement des données à caractère personnel relatives à la personne concernée et le droit de s’y opposer, le droit d’introduire une réclamation, ainsi que toute information disponible quant à la source de vos données.

  • Droit de rectification (art 16 RGPD) : vous avez le droit d’obtenir de RINGANA la rectification, dans les meilleurs délais, de vos données à caractère personnel. Ce droit permet de rectifier les données inexactes et de compléter les données à caractère personnel incomplètes.
  • Droit à l’effacement (art 17 RGPD) : vous avez le droit d’obtenir de RINGANA l’effacement, dans les meilleurs délais, de vos données à caractère personnel, du moment que les motifs fixés par l’art 17 § 1 a) à f) RGPD (par ex. la finalité du traitement n’est plus indiquée) s’appliquent et que le traitement de vos données à caractère personnel n’est plus nécessaire.
  • Droit à la limitation du traitement (art 18 RGPD) : dans les cas mentionnés à l’art 18 RGPD (par ex. inexactitude des données à caractère personnel traitées, illégalité du traitement, etc.), vous avez également le droit d’obtenir de RINGANA la limitation du traitement.
  • Droit à la portabilité des données (art 20 RGPD) : vous avez le droit de recevoir les données à caractère personnel vous concernant que vous avez fournies à RINGANA dans un format structuré et couramment utilisé et d’obtenir de RINGANA qu’elle transmette ces données à un autre responsable du traitement.
  • Droit d’opposition (art 21 RGPD) : vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données à caractère personnel traitées dans le cadre de ce site Web.
  • Conditions applicables au consentement (art 7 RGPD) : vous avez la possibilité de révoquer à tout moment le consentement que vous avez donné à RINGANA.
  • Droit d’appel : de plus,vous pouvez introduire à tout moment une réclamation à

l’autorité autrichienne de protection des données (Österreichische Datenschutzbehörde),
Barichgasse 40-42
1030 Wien

Téléphone : +43 1 521 52-25 69
E mail : dsb@dsb.gv.at

Vous pouvez faire valoir vos droits de personne concernée – à l’exception du droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité autrichienne de protection des données – vis-à-vis de RINGANA à l’adresse suivante :

RINGANA GmbH
Schloss Hartberg
Herrengasse 1
A-8230 Hartberg
office@ringana.com

12/11/2020

S'abonner à la newsletter

En vous inscrivant, vous acceptez les CGV, la déclaration de confidentialité ainsi que les dispositions relatives aux cookies et à la publicité sur Internet.

Se désinscrire de la newsletter